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Arroz con leche de coco y especias

39 min.

INGREDIENTES

– 500 ml Agua o leche de coco

– 200 g Arroz grano corto

– 150 g Azúcar rubia o panela

– 50 g Mantequilla

– 2 tarro Leche de coco

– 12 semillas Cardamomo

– 6 Clavos de olor

– 1/2 cucharadita Nuez moscada molida

– 1/2 cucharadita Clavo de olor molido

– 1 cucharadita Canela

– Azúcar para espolvorear

– Coco laminado para decorar

PREPARACIÓN

1. Agregue el azúcar y la mantequilla al Vaso.

T: 4 min. T: 80 °C V: 1

2. Agregue el arroz y el cardamomo.

T: 5 min. T: 100 °C V: 1

3. Inserte el mezclador. Agregue la leche de coco, los dos tarros de leche de coco y las especies.

T: 30 min. T: 90 °C V: 1

4. Retire las semillas de cardamomo que pueda y los clavos de olor. Vierta en pocillos individuales. Deje enfriar en el refrigerador.

5. Antes de servir espolvoree azúcar y use un soplete para caramelizar dejando una costra dorada.

6. Decore con coco laminado.

NOTA

Puede hacer este postre con arroz carnaroli, queda más al dente.
Si quiere que sea vegano o para intolerancias a la lactosa, reemplace la mantequilla por aceite de coco.
Se recomienda usar leche de coco Samui, ya que solo es coco, sino busque una similar que no tenga azúcar ni otros añadidos.

Receta de nuestra Representante Maria Germana Lagos @pochilagos